DESAIN INTERAKSI SMART MOUSE UNTUK UBIQUITOUS HEALTH MONITORING SYSTEM - Lestari, Nina (Universitas Sangga Buana, 2016)
Desain interaksi adalah membangun suatu produk yang mudah untuk dipelajari, efektif digunakan, dan terasa nyaman bagi penggunanya. Perencana desain interaksi memerlukan pengetahuan tentang pengguna, teknologi dan interaksi antara keduanya. Dengan mengetahui aktivitas dapat diketahui tipe interaksi dan jenis alat interaksi yang digunakan. Ubiquitous health monitoring system adalah sebuah sistem pemantauan kesehatan yang digunakan oleh pengguna perseorangan untuk memantau kesehatannya terus menerus secara tidak sadar. Smart mouse merupakan salah satu perangkat yang digunakan pada ubiquitous health monitoring system. Pada mouse ini diterapkan teknologi tambahan untuk mengukur detak jantung dan suhu tubuh. makalah ini memberikan hasil desain berupa model konseptual, prototype, user experience, usability, user interface dari smart mouse. Kata kunci : desain interaksi, model konspetual, user experience, usability, user interface, smart mouse, ubiquitous health monitoring system