RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN, PEMBELIAN DAN PERSEDIAAN SUKU CADANG PADA BENGKEL TIGA PUTRA MOTOR GARUT - Solihin, Hanhan Hanafiah; Fuja Nusa, Arvid Alnuron (Universitas Sangga Buana, 2017)
Perusahaan Bengkel Tiga Putra Motor Garut merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha otomotif yang melayani penjualan suku cadang dan pelayanan jasa servis. Dalam proses bisnisnya, pencatatan data transaksi penjualan membutuhkan waktu yang cukup lama karena data ditulis secara konvensional. Untuk dapat mengatasi permasalahan yang terjadi pada Perusahaan Bengkel Tiga Putra Motor dibuatlah perancangan dan pembangunan aplikasi Sistem Informasi penjualan, pembelian dan persediaan suku cadang berbasis website. Metode yang digunakan untuk pembangunan sistem informasi menggunakan Model Waterfall dengan dimodelkan menggunakan Flow Map, Context Diagram dan Data Flow Diagram (DFD). Hasil akhir dari perancangan dan pembangunan aplikasi sistem informasi ini adalah adanya sebuah aplikasi yang dapat memberi kemudahan transaksi penjualan, pembelian, dan persediaan suku cadang pada Bengkel Tiga Putra Motor Garut sehingga proses transaksi menjadi lebih efektif dan efisisen. Kata Kunci : sistem informasi, penjualan, pembelian , persediaan ,website