PENGEMBANGAN JARINGAN WLAN POINT-TO-POINT DARI DINAS KOMINFO KE DINAS DUKCAPIL - Prabowo, Didik Setio; Irwansyah, Irwansyah (Fakultas Vokasi, 2018)
Pentingnya data-data pada Dinas kependudukan dan pencatatan sipil maka perlu adanya pengamanan dengan melakukan pengembangan jaringan internet dan intranet dari Dinas Komunikasi dan Informatika ke Dinas Dukcapil, Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keamanan data antara Dinas Kominfo dan Dinas Dukcapil menggunakan metode point-to-point. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode action research. Hasil dari penelitian ini adalah untuk memudahkan kedua lembaga tersebut dalam melakukan sharing data-data penting tanpa ada ancaman kehilangan data. Dengan adanya metode point-to-point ancaman kehilangan data-data penting saat melakukan sharing lebih terminimalisir.