PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DINAS SOSIAL BERBASIS WEBSITE - Fajrie, M. Andrian; Mazalisa, Zanial (Fakultas Vokasi, 2018)
Dinas Sosial Kota Palembang Dinas Sosial kota Palembang merupakan lembaga unsur SKPD pemerintah Daerah Kota Palembang yang di pimpin oleh seorang Kepala Dinas Sosial Kota Palembang yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Walikota Palembang.Dinas Sosial kota Palembang dibentuk berdasarkan peraturan daerah kota Palembang Nomor 9 Tahun 2008 tentang Pembentukan Organisasi Dinas Sosial Kota Palembang. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan penulis pada Dinas Sosial Kota Palembang serta memperhatikan sistem yang sedang berjalan saat ini bahwa dalam melaksanakan kegiatannya, Dinas Sosial Kota Palembang pernah memiliki website/ laman sendiri yang pembuatannya di outsourcing-kan oleh pihak luar. Seiring dengan berjalan waktu, tidak ada transfer pengetahuan dan tekonologi dari pihak luar kepada pegawai Dinas Sosial untuk mengelola sendiri website tersebut, sehingga dengan habisnya hosting kontrak maka website  tersebut juga turut menghilang. Berita yang berjalan pada Dinas Sosial kota Palembang saat ini khususnya bagian Penyedia layanan berita memperoleh berita dari setiap pegawai dari bidang kerja masing-masing. Berita tersebut dibuat dalam Microsoft word. Data berita tersebut di persiapkan dan di cek dulu kebenarannya. Setelah itu dicetak dalam bentuk lembaran berita yang kemudian di buat di papan pengumuman. Dengan begitu informasi-informasi sebelumnya sangat sulit di lihat masyarakat tentang berita pada Dinas Sosial Kota Palembang. Oleh sebab itu, Dinas sosial membutuhkan suatu website yang dapat membantu mempermudah pihak yang berkaitan dalam mengetahui segala informasi mengenai kegiatan Dinas Sosial Kota Palembang.