ANALISIS KEDISIPLINAN KERJA PEGAWAI PADA PT. KERETA API INDONESIA (KAI) DIVISI REGIONAL (DIVRE) III PALEMBANG - Widyastuti, Retno Febriyana; Trisninawati, Trisninawati (Fakultas Vokasi, 2018)
Disiplin merupakan pelatihan kesadaran seseorang untuk mematuhi peraturan dengan tidak adanya unsur terpaksa sehingga menghasilkan sikap dan pengendalian kebiasaan untuk organisasi dalam pencapaian suatu tujuan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional III Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kedisiplinan kerja Pegawai pada PT KAI Divisi Regional III Palembang, penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu menganalisa data yang diperoleh berdasarkan kenyataan kemudian dihubungkan dengan teori yang menunjang pembahasan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dilihat dari seluruh indikator, dapat disimpulkan bahwa Kedisiplinan Kerja Pegawai Pada PT KAI Divisi Regional III Palembang, sudah berjalan dengan baik. Dalam hal ini penulis menyarankan agar dalam meningkatkan kedisiplinan kerja pegawai, pimpinan harus lebih tegas dalam memberikan sanksi pada pegawai yang melanggar peraturan tidak berada dikantor pada saat jam kerja masih berlangsung dan selalu memperhatikan absensi para pegawai pada kantor PT KAI Divisi Regional III Palembang organisasi dan tata laksana dapat tercipta dan terlaksana.