SISTEM INFORMASI PENERBITAN NIB (NOMOR IDENTIFIKASI BIDANG) DI WILAYAH KANTOR BPN KOTA PALEMBANG - Ibrahim, M Rifki; Sahfitri, Vivi (Fakultas Vokasi, 2018)
Kantor BPN Kota Palembang merupakan suatu instansi pemerintahan yang bergerak di bidang pertanahan. Saat ini, Kantor BPN Kota Palembang belum memanfaatkan teknologi iternet sebagai sarana laporan penerbitan NIB(Nomor Identifikasi Bidang). Banyak pegawai yang kehilangan banyak waktu dalam menunggu laporan penerbitan NIB tersebut dikarenakan masih menggunakan cara manual yaitu dari selembar kertas yang ditulis dengan pena. Selain itu akan menyulitkan pihak pegawai dalam meneliti data laporan tersebut jika hanya ditulis pada selembar kertas yang hanya berisikan nomor penerbitan dan nama. Oleh karna itu dibutuhkannya aplikasi penerbitan tersebut, aplikasi ini berupa aplikasi berbasis web yang akan menampilkan informasi berupa penerbitan NIB yang bertujuan untuk mempermudah pegawai dalam mengetahui informasi mengenai NIB. Melihat dari kondisi dan permasalahan diatas, maka penulis ingin melakukan penelitian yang diangkat dengan judul ”Sistem Informasi Penerbitan NIB(Nomor Identifikasi Bidang) di Wilayah Kantor BPN Kota Palembang”.