EVALUASI SISTEM AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG JADI DEPARTEMEN AKUNTANSI PADA PT PUSRI PALEMBANG - Nabila, Luthfia; Putra, Ade (Fakultas Vokasi, 2018)
Persediaan barang jadi pada perusahaan manufaktur merupakan persediaan yang diproduksi dan dijual secara terus menerus dalam kegiatan usaha normal perusahaan. permasalahan utama dalam akuntansi persediaan adalah tentang metode pengukuran, penilaian, pencatatan dan pengungkapan persediaan yang digunakan perusahaan. metode yang diterapkan terkadang tidak semuanya sesuai dengan aturan yang berlaku, dalam hal ini mengacu pada PSAK no. 14 tentang persediaan. penelitian ini menggunakan data tahun 2017. PT PUSRI Palembang adalah perusahaan yang bergerak di bidang produksi pupuk UREA dan sebagai distributor pupuk bersubsidi kepada petani terutama di wilayah sumatera selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PSAK no. 14 telah diterapkan dengan baik, meliputi pengukuran, penilaian, pencatatan dan pengungkapan persedian dengan prinsip akuntansi yang berlaku di indonesia.