MEMBANGUN WEBSITE SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) “HARAPAN BERSAMA” - Salman, -; Kirana, Bq. Ajeng Liesna Putri Dende Kirana; Zaenudin, - (STMIK Mataram, 2018)
Abstrak - Pengelolaan data yang baik akan sangat membantu dalam penyelesaian suatu pekerjaan, maka dari itu diperlukan manajemen yang baik pula dan dapat diharapkan mengakses data secara cepat dan akurat. Website merupakan salah satu program yang digunakan untuk membangun atau mendesain sebuah aplikasi. Dengan menggunakan Website, kita dapat membuat sebuah aplikasi dengan tampilan yang menarik sesuai dengan keinginan. Penulis mengusulkan agar menggunakan program aplikasi yang berbasis database. Hal ini bertujuan agar mempermudah petugas dalam melakukan pengolahan data. Aplikasi ini dibuat untuk menghasilkan sistem informasi simpan pinjam pada KSP “HARAPAN BERSAMA” dan metode yang digunakan adalah waterfall.Kata Kunci : Website, Aplikasi, Program, Simpanan, Koperasi