SOSIALISASI PENGENALAN DAN PELATIHAN PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI AISYIYAH BAGI KADER AISYIYAH KOTA TASIKMALAYA - Ari Yuliati (LPPM Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2018)
Memasuki era Teknologi Informasi dan Komunikasi yang merambah hampir di semua lini kehidupan. Aktivitas manusia tidak dapat lepas dari sentuhan teknologi. ‘Aisyiyah Kota Tasikmalaya sebagai sebuah organisasi masyarakat sipil, belum merespons kondisi masyarakat yang hampir semua berbasis teknologi. Salah satu upaya dalam pengelolaan pengetahuan (knowledge management) ini dengan diselenggarakan sosialisasi pengenalan dan pelatihan pengelolaan Sistem Informasi ‘Aisyiyah (SIA) di wilayah Kota Tasikmalaya dengan harapan akan memperkuat kelembagaan ‘Aisyiyah sehingga mampu memberikan kontribusi kepada umat dan bangsa menuju Indonesia berkemajuan. Program ini direncanakan bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengembangan ‘Aisyiyah (LPPA) Jawa Barat dan unsur serta jajaran Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) di wilayah Kota Tasikmalaya