MODEL PENINGKATAN KEUNGGULAN KOMPETITIF MELALUI KINERJA PERUSAHAAN - Ernawati, Fidayah Yuli (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, konten strategi, kinerja organisasi baik secara parsial atau simultan terhadap keunggulan kompetitif pada PT Indomaret. Metode yang penelitian menggunakan analisis regresi berganda dengan metode enter, penelitian ini dilakukan pada wilayah Boja dan Kendal.             Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi, konten strategi juga berpengaruh positif bersignifikan terhadap kinerja organisasi, dan kinerja organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap keunggulan kompetitif. Pada persamaan pertama 76,2%, variasi kinerja organisasi dapat dijelaskan oleh oleh variabel budaya organisasi dan konten strategi, sedangkan persamaan kedua  70% variasi keunggulan kompetitif dapat dijelaskan oleh kinerj organisasi