UPAYA PENINGKATAN KINERJA DI PEMERINTAH KOTA SEMARANG MELALUI PROGRAM E-KINERJA DAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI (TPP) - Fahlefi, Diva Riza (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2016)
Program e-kinerja dibuat untuk memotivasi para PNS untuk bekerja secara maksimal. Dengan adanya tunjangan berbasis kinerja, pemerintah berharap agar pelaksanaan kegiatan pemerintah dapat terlaksana dengan baik dan selesai sesuai dengan deadline yang direncanakan. Tidak hanya mendapatkan gaji saja, pegawai juga mendapatkan Tambahan Penghasilan Pegawai atau disingkat dengan (TPP).Tambahan Penghasilan Pegawai akan  diberikan berdasarkan pada beban kerjayang dicapai  seperti ketepatan pegawai masuk dan pulang kantor, serta kedisiplinan pegawai dalam masuk kerja, dan lain-lainnya. Harapan dari Program e-kinerja dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) adalah untuk peningkatan kinerja Pegawai Negeri Sipil di Pemerintah Kota Semarang terutama dalam melayani masyarakat.