MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PERGURUAN TINGGI; TANTANGAN DAN KEBUTUHAN - Sasono, Eko (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2014)
Manajemen SDM perguruan tinggi menjadi sebuah konsep, fakta dan gagasan, suatu kelompok (genus), komunitas kampus maupun personal. Manajemen SDM perguruan tinggi lebih menekankan bagian-bagian yang rumit dari sosok seorang dosen   sebagai   manusia   biasa   maupun   kelompok   masyarakat   intelektual (terpelajar) yang bisa dielaborasi dalam kajian ilmiah maupun kultural