EMPAT DISIPLIN MENJADI ORGANISASI YANG SEHAT - Setiyanti, Sri Wiranti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2013)
Terdapat dua kualitas yang dimiliki oleh organisasi atau perusahaan yang sukses, yaitu kecerdasan dan kesehatan organisasi atau perusahaan. Kecerdasan organisasi atau perusahaan   bertujuan   untuk   mencari   keuntungan   dan   mengalahkan   pesaingnya. Sedangkan kesehatan organisasi atau perusahaan lebih mengarah ke usaha untuk peningkatan  moral  dan  produktivitas.  Kekuatan  dan  keunikan  organisasi  yang  sehat adalah mempunyai cara untuk menjadikan organisasi atau perusahaannya menjadi lebih sehat, lebih mampu menghadapi berbagai masalah dan yang lebih penting adalah peran dari pimpinan organisasi atau perusahaan untuk menjadikan organisasi atau perusahaannya menjadi lebih sehat