ANALISIS FAKTOR PELAYANAN, FASILITAS, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PENGHUNI PERUMAHAN PERMATA PURI NGALIAN SEMARANG - Harminingtyas, Rudika (JURNAL STIE SEMARANG, 2012)
Perumahan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi masyarakat. Kebutuhan akan perumahan kini semakin meningkat. Pemilihan akan perumahan dipengaruhi oleh banyak factor seperti pelayanan, fasilitas, promosi dan lokasi perumahan.  Dalam  penelitian  ini  dianalisis  pengaruh  factor  pelayanan,  fasilitas, promosi dan lokasi terhadap kepuasan penghuni perumahan Permata Puri di Ngalian Semarang. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden penghuni perumahan tersebut. Alat analisis yang digunakan regresi berganda, F test dan koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS versi 16,0.   Hasil penelitian menunjukkan factor-faktor tersebut mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan. Faktor fasilitas mempunyai pengaruh yang paling besar disusul oleh factor lokasi perumahan.