STRATEGI PEMECAHAN PENGANGGURAN DI TENGAH KRISIS GLOBAL - SR, Dwi Prawani; Hartono, Joko (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
Diperkirakan pengangguran pada tahun 2009 akan meningkat tajam semng belum pulihnya krisis global sejak tahun 2008, dan bahkan diprediksikan jumlahnya jauh lebih besar daripada yang terjadi tahun 2008. Terlebih di kalangan dunia usaha Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri masih menyisakan persoalan. Tulisan berikut ini akan mengupas tentang pengangguran sebagai dampak dari krisis global dan strategi pemecahannya.