MEMASUKI PASAR DENGAN WARALABA - Susetyarsi, TH (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2009)
Waralaba  merupakan  cara  memasuki  dunia  usaha  yang  sangat  populer. Format bisnis waralaba telah memberikan fasilitas jasa yang luas bagi franchisee  seperti pemasaran, periklanan,  standar produksi, bimbingan dan pengawasan kualitas.  Franchisee adalah penerima waralaba bisa berbentuk badan usaha atau perorangan,  sedang  franchisor  adalah  pemberi  waralaba  bisa  berbentuk badan usaha atau juga perorangan.  Banyak manfaat yang diperoleh bila memasuki pasar dengan cara waralaba ini seperti pemilihan tempat, pengendalian  kualitas produk, material produk, konsultasi dan sebagai.