STRATEGI MEMASUKI BISNIS BARU - Suyatno, Suyatno (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2009)
Dalam memasuki bisnis baru ada beberapa cara yang dapat ditempuh, yaitu melalui pengembangan intern, akuisisi dan secara bertahap. Ketiga hal ini tentu  mempunyai karakteristik yang berbeda. Oleh karena itu cara mana yang akan ditempuh harus dilihat baik dari segi biaya atau besarnya investasi, kondisi industri,  kemampuan perusahaan, kondisi persaingan dan sebagainya. Selanjutnya perlu dikaji terlebih  dahulu mana yang akan dipilih sehingga perusahaan nantinya dapat lebih berkembang pada industri yang dimasukinya