FllOSOFl, BUDAYA DAN VISI PERUSAHAAN SEBAGAI FAKTOR PENDUKUNG KEBERHASILAN PERUSAHAAN - Setiyanti, Sri Wiranti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2010)
Tujuan  yang  ingin  dicapai  perusahaan   adalah  suatu  kinerja  keuangan  yang  bai« atau  meningkat.   Ada  beberapa  faktor   penting   yang  mempEmgaruhi  pencapaian tujuan   otau   keberhasilan   perusahaan,   antara   lain  adalah  filosofi   perusahaan, budaya  perusahaan   dan  visi perusahaan.   Filosofi  perusahaan   dapat   digunakan sebagai  sarona   untuk   mempersatukan    kegiatan   para  karyawan   melalui   suatu pengetahuan   bersama  tentang  sasaran  dan toto  nilai  (goals and values). Budaya perusahaan    berperan   penting    dalam   membangun    prestasi   don  produktivitas kerja  para  karyawan,   sehingga   mengarahkan     perusahaan   pada  keberhasilan. Dan pemahaman   visi perusahaan   dapat  mensukseskan  strategi  perusahaan   ya