UPAYA MEWUJUDKAN TATA RUANG PRAKTIS DAN PELAYANAN PERPUSTAKAAN YANG REPRESENTATIF - Kusdibyo, Kusdibyo (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2010)
Gedung  perpustakaan    di  Indonesia  dewasa  ini  dibangun   dengan  menggunakan desain  dan  arsitektur   masing-masing.   Gedung  perpustakaan    tersebut   memiliki berbagai  macam   kelebihan   dan  kekurangan  dari  berbagai  sisi, mengakomodasi berbagai    macam    usulan   dari   pengelola    perpustakaan     dan   pada    akhirnya memberikan   kepuasan  bagi pengguna  perpustakaan.   Perencanaan  gedung  yang baik akan menghasilkan   tempat  kerja yang efisien, nyaman,  dan menyenangkan bagi  stof  perpustakaan    maupun   bagi  pengunjungnya.    Guna  menciptakan    hal terse but  dibutuhkan   pemahaman   tentang  keper/uan  pemakaian   serta  objek  dan jungsi  perpustakaan.