PENGAMBILAN KEPUTUSAN STRA TEGIK PADA MANAJEMEN STRATEGIK PADA SEBUAH ORGANISASI SERTA PELAKSANAAN STRA TEGIK DAN PENGENDALIAN STRATEGIK - Heridiansyah, Jefri; Yuliana, Rahmi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2010)
Strategik  selalu  memberi perhatian  serius  terhadap perumusan  tujuan dan rm    sebuah     organisasi,     faktor-faktor      yang     menjadi     kekuatan     dan hlemahannya,     serta  peluang-peluang    dan  tantangan  yang  senantiasa   dihadapi , setiap  organisasi   dan pada  akhirnya  sebuab  strategik  hams  ada  evaluasi, bertugas   untuk   mengingatkan    kita  pada   kondisi   ini  sehingga   tindakan IsreI:tif  dapat  diambil,  yaitu  kembali  ke garis  kebijakan  semula,  atau mengubah iiakan,   atau   mengubah    keyakinan    kita   tentang   kesenjangan    dan   tujuan. rgan kata   lain,   tanpa  pemaduan    evaluasi   strategik   tidak  akan  lebih  dari sebuah perencanaan    tanpa  sebuah   harapan  dan  bukan  sarana   untuk tujuan yang  diinginkan