MENGAPA PERLU A KUNT ANSI FORENSIK - Heridiansyah, Jefri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2011)
Akuntansi  Forensik  merupakan  suatu  super  spesialisasi  bagi seorang  akuntan.  Auditor adalan  akuntan  yang  berspesialisasi   dalam  audit  atas  laporan  keuangan.  Akuntansi  Forensik adalah  auditor yang  lebih khusus  lagi spesialisasinya  pada  korupsi.  Mengapa  perlu  akuntansi forensik   karena  adanya  korupsi,  baik itu berupa potensi  korupsi  maupun  nyata-nyata  adanya korupsi.  Karena  korupsi  menghancurkan  pemerintah   maupun  bisnis serta pendidikan  pun  ikut dirusaknya.  Akuntansi  Forensik  mengamati  dan memahami  gejala  korupsi  secara  makro pada tingkat perekonomian   negara.