KERUKUNAN ANTAR UMAT BERAGAMA PERSPEKTIF AL-QUR‟AN DAN AL-HADITH - zakaria, aceng (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2017)
Tulisan ini mendiskusikan tentang hubungan antara agamaIslam dengan agama lainnya. Selain itu, tulisan ini juga menawarkan konsep kerukunan antar umat beragama yang dewasa ini mulaimemudar. Islam sebagai agama wahyu telah dengan sangatkomprehensif menjelaskan dan memberikan rambu-rambu kepadapemeluknya dalam berinteraksi kehidupan beragama dengan umatlainnya. Hal ini tentu sangat sejalan dengan visi misi Islam yangdibawa oleh Nabi Muhammad sebagai agama rahmatan lil „alamin(rahmat bagi alam semesta). Kata Kunci: Agama, Islam, kerukunan, dan rahmat.