TAFSIR AYAT-AYAT JIHAD DALAM AL-QUR'AN - Triana, Rumba (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2015)
Tema jihad menjadi sesuatu yang kontroversial pada dekade akhir ini, pada saat terjadi kekisruhan yang dilakukan oleh para muslim Indonesia yang menghendaki tegaknya Negara Islam di Indonesia. Para cendikiawan kemudian menempatkan dirinya sebagai pembuat teori- teori untuk melegitimasi baik yang pro maupun yang kontra tentang permasalahan jihad.