RASULULLAH ADALAH NABI YANG KAYA (Tafsir Tematik Surat al-Ḍuḥā[93]: 8) - *, Solahudin (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2014)
Artikel ini mendiskusikan tentang kekayaan Rasulullah dan sumber-sumber penghasilan beliau serta korelasi antara kekayaan dankesederhanaan kehidupan yang beliau jalani. Makalah ini membuktikan bahwa Rasulullah memiliki banyak harta, akan tetapi karena sifatkedermawanan luar biasa yang beliau miliki sering menjadikan dirinya terkesan sangat sederhana bahkan beberapa waktu harus menahan lapar karena tidak ada makanan yang dimakan. Makalah inipun membuktikanbahwa harta dunia tidak buruk secara dzatnya, dia akan buruk jika menjadikan pemiliknya lupa akan ibadah pada Allah. Kata kunci: kaya raya, kesederhanaan, dan harta