AHLUSSUNNAH WAL JAMAAH DALAM TINJAUAN HADITS IFTIROQ - Wahidin, Ade (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2017)
Perpecahan yang terjadi pada internal kaum muslimin, secara teoritistelah ditetapkan oleh Nabi dalam sabda-sabdanya.Sehingga tidakdiragukan lagi validitas dan keabsahan masalah ini.Dalam sabdanyatersebut, disebutkan satu golongan yang selamat dan 72 tidakselamat.Kemudian disebutkan tentang karakteristik golongan yangselamat tersebut.Menariknya, Nabi hanya menjelaskan karakteristik golongan yangselamat, hal ini supaya umat Islam mudah mengenali danmempelajarinya hingga bisa menginternalisasikannya dalam dirinyasupaya menjadi bagian darinya.Golongan yang selamat itu adalahAhlussunnah Waljamaah.Keyword: Ahlussunnah, Hadits Iftirāq