Pengaruh Teknik Tiru Model Berbasis Model Problem Based Learning Terhadap Keterampilan Memproduksi Teks Negosiasi Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang - Bunga Febrimora; Mimi Silvia (Universitas Kanjuruhan Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk Pertama, mendeskripsikan tingkat keterampilan memproduksi teks negosiasi siswa kelas X SMK Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang sebelum diterapkan teknik Tiru Model berbasis model Problem Based Learning. Kedua, mendeskripsikan tingkat keterampilan memproduksi teks negosiasi siswa kelas X SMK Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang sesudah diterapkan teknik Tiru Model berbasis model Problem Based Learning. Ketiga, menganalisis pengaruh penerapan teknik Tiru Model berbasis model Problem Based Learning terhadap keterampilan memproduksi teks negosiasi siswa kelas X SMK Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode deskriptif analisis. Desain penelitian ini adalah pre-test and post-testone group design. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas X SMK Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang yang terdaftar pada tahun pelajaran 2017 sebanyak 442 siswa. Sampel pada penelitian adalah siswa kelas X TKJ-1 yang berjumlah 30 siswa. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut ini. Pertama, keterampilan memproduksi teks negosiasi sebelum diterapkan teknik Tiru Model berbasis model Problem Based Learning berada pada kualifikasi â€œcukupâ€ (63,06). Kedua, keterampilan memproduksi teks negosiasi sesudah diterapkan teknik Tiru Model berbasis model Problem Based Learning berada pada kualifikasi â€œlebih dari cukupâ€ (75,66). Ketiga, terdapat pengaruh penerapan teknik Tiru Model berbasis model Problem Based Learning terhadap keterampilan memproduksi teks negosiasi siswa kelas X SMK Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang setelah dilakukan uji-t pada taraf 0,95, diperoleh thitung> ttabel atau 5,36>1,75.Jadi dapat dikatakan bahwa Ho ditolak dan Hi diterim