دور غرس الثقة بالنفس لدى متعلمي اللغة العربية في نجاح تعليمهم - saproni, saproni (UIR Press, 2018)
من أكبر المشاكل في تعليم اللغة العربية للمتعلمين هو الافتراض بأن اللغة العربية هي لغة صعبة التعلم، أو بعبارة أخرى، أكثر صعوبة من تعلم اللغة الأجنبية الأخرى، بحيث يواجه الطلاب قدرا كبيرا من العوائق النفسية، مثل عدم الثقة بالنفس من إتقان اللغة في وقت سريع نسبيا. تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور غرس الثقة بالنفس لدى الطلاب في نجاح تعليم اللغة العربية. يمكننا أن نستنتج بأن الثقة بالنفس هي أمر لا يمكن الاستهانة به في تعليم اللغة العربية، لذلك يجب على المعلمين أن يأخذوا في الاعتبار أهمية غرس الثقة في طلابهم، ويبذلوا الجهود للحفاظ على ثقة الطلاب. أما بالنسبة للمتعلمين، فيجب أن يحاولوا دائماً الخروج من منطقة عدم الثقة بالنفس عن طريق القيام بأشياء تخلق ثقة متزايدة في تعلم اللغة العربية.