UPAYA PENINGKATAN DISPLIN TERHADAP PELAKSANAAN TUGAS PADA KANTOR BANDARA UDARA ENAROTALI KABUPATEN PANIAI - Mote, Didimus Mote (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2009)
ABSTRAK Disiplin kerja merupakan dasar pelaksanaan fungsi – fungsi kegiatan manajemen untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Oleh sebab itu semua sistem yang melaksanakan fungsi manajemen berupa perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan evaluasi merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan. Bandar udara merupakan salah satu mata rantai dalam jaringan transportasi secara umum diartikan sebagai wilayah yang terdiri dari daratan dan udara disekitarnya dengan batas – batas tertentu sebagai kegiatan untuk kecepatan ekonomi dan jasa angkut barang bergerak dan tidak bergerak. Bandar udara sebagai daerah tempat pengaturan keberangkatan / kedatangan kapal udara serta kendaraan lainnya untuk menaikan dan menurunkan penumpang, bongkar muat barang yang dilengkapi dengan fasilitas pelayanan jasa Bandar udara, keselamatan penerbangan dan kegiatan penunjang penerbangan lainnya. Kata Kunci : Peningkatan Disiplin dan Pelaksanaan Tugas