PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS AYAM GEPREK DI LINGKUP UNIVERSITAS PGRI RONGGOLAWE (UNIROW) TUBAN - Kresna Oktafianto; Novi Ariyani; Ridho Awanda (Prodi Matematika FMIPA Unirow Tuban, 2019)
Preferensi atau kepuasan konsumen dalam pengambilan keputusan terkait pemilihan produk ayam geprek di lingkup Univeritas PGRI Ronggolawe menjadi pembahasan pada penelitian ini. Untuk memenuhi preferensi atau selera konsumen yang meliputi kesukaan dan pilihan maka digunakan analisa Quality Function Deployment (QFD), karena industri ayam geprek masih belum terstandarisasi dari segi kualitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat ranking tertinggi pada atribut konsumen dan tindakan teknis. pada atribut konsumen ranking tertinggi adalah Kualitas Organoleptik ayam geprek (aroma, rasa, warna, tekstur, kelezatan) dengan nilai 1,0373 sedangkan pada Tindakan Teknis adalah control dan perbaikan terhadap sarana dan prasarana secara kontinu dengan nilai 66,04.