PENGARUH GAJI DAN INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. MAHKOTA SAKTI JAYA SIDOARJO - Muhammad Rizal Nur Irawan (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaji dan Insentif terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT.Mahkota Sakti Jaya Sidoarjo. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan membagikan kuisioner kepada responden. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT.Mahkota Sakti Jaya sejumlah 110 Responden. Obyek penelitian ini adalah dilokasi perusahaan yang mencakup tentang letak dan batas wilayah lingkup perusahaan pada PT.Mahkota Sakti Jaya Sidoarjo. Dalam isi kuisioner identitas responden dibagi menjadi 7 bagian yaitu Usia responden, Jenis kelamin, Pendidikan, Penghasilan, Jumlah Keluarga, Lama Kerja, Memilih kerja. Untuk analisis data dalam penelitian ini digunakan analisis uji t dan uji f melalui program SPSS Ver.15, yang berguna untuk menguji variable bebas dan terikat, baik secara parsial maupun simultan. Analisis uji t dan uji f bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan atau tidak signifikan. Model penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Y = 1,854 + 0,215X1 + 0329 X2 diketahui bahwa variable bebas yang bertanda positif. Dari analisisuji t semua variabel bebas berpengaruh secara nyata terhadap Produktivitas Kerja.Dari hasil uji f secara simultan bahwa variable Gaji dan Insentif berpengaruh secara nyata terhadap peningkatan produktivitas kerja.