Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pertanian Kabupaten Tulungagung - Iskandar, Mohamad Yusuf (Sekolah Tingi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Tulungagung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Pertanian Kabupaten Tulungagung. metode yang digunakan penulis adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang penulis lakukan adalah observasi,wawancara, dan penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Pertanian Kabupaten Tulungagung adalah sebesar 94,09%, selain itu juga dipengaruhi faktor lain diluar penelitian sebesar 5,91%. Permasalahan : (1) Kurangnya sikap saling menghargai antar pegawai dalam melakukan pekerjaan (2) Waktu pulang tidak tepat. Saran : (1) Lebih meningkatkan sikap dan etika kerja agar terjalin hubungan kerja yang baik dan menunjang kedisiplinan dan kinerja pegawai (2) Pemimpin harus lebih tegas dalam mengambil tindakan dan berani menghukum setiap pegawai yang indisipliner.