Pengaruh Penerapan Model Latihan Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Okema Altra Perdana Manado - Angelina Ervina Jeanette Egeten (Universitas Multimedia Nusantara, 2018)
Dalam menjalankan suatu perusahaan, sumber daya manusia sangat berperan dalam kemajuan suatu bisnis. Pelatihan serta pengetahuan yang diberikan oleh perusahaan sangat menentukan kelancaran proses bisnis di suatu perusahaan. Dengan adanya pemberian variasi model latihan, bekal motivasi untuk karyawan, dan implementasi contoh yang diberikan oleh perusahaan kepada karyawan dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diketahui bahwa kontribusi latihan dapat memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan produktivitas kerja karyawan dan hipotesis yang menyatakan terdapat hubungan yang tinggi antara kontribusi latihan dengan produktivitas kerja karyawan pada PT.Okema Altra Perdana dapat diterima.