Meneguhkan Islam Wasathiyah Melalui Pembudayaan Dialog Lintas Agama di Madrasah - Sigit Priatmoko (Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2019)
Artikel ini ditulis dengan tujuan untuk mengetahui gambaran komprehensif mengenai pembudayaan dialog lintas agama di madarasah yang belum banyak dilakukan. Padahal di tengah realitas kehidupan beragam yang plural seperti Indonesia, hal ini urgent untuk dilakukan. Hal ini terbukti dengan belum populernya penggunaan paradigma multireligius dan interreligius dalam mendidikkan agama. Tulisan ini berupaya memberikan gambaran mengenai urgensitas pembudayaan dialog lintas agama di madrasah sebagai upaya dini untuk meneguhkan semangat wasathiyah dalam diri peserta didik.