Penggunaan Software “Native Instrument Kontakt” Pada Scoring Film - Adhitya Indrayuana (Universitas Multimedia Nusantara, 2013)
Native Instrument Kontakt adalah software simulasi instrument atau sound effect yang biasa digunakan dalam menciptakan bunyi-bunyian , music dan scoring film . Suara pada software ini relative real seperti suara aslinya karena proses capturing-nya menggunakan instrument asli (analog) yang sudah ada . Target penggunanya adalah Composer & Sound Designer yang ingin bekerja cepat dan mendapat- kan hasil yang maksimal. Selain itu software ini sangat membantu ketika film yang akan di garap musiknya merupakan film low budget. Key words : simulasi , capturing instrument , software , composing , real audio , sequencer , midi.