Kajian Visual Karakter Dalam Buku Cerita Rakyat - Joni Nur Budi Kawulur (Universitas Multimedia Nusantara, 2013)
Visual Karakter merupakan cerminan awal dari pengenalan suatu karakter yang meliputi komponen warna, gaya visual, dan meliputi penampilan fisik dari suatu karakter secara keseluruhan. Dewasa ini karakter menjadi salah satu komponen yang penting dalam menceritakan sebuah cerita rakyat, karena dorongan ketertarikan inilah penulis untuk mengkaji visual karakter dalam buku cerita rakyat Timun Emas. Key words : Visual Karakter, Cerita Rakyat, Timun Emas, Warna, Gaya Visual