Performa Film Pendek Mahasiswa Digital Cinematography Universitas Multimedia Nusantara Pada Online Platform Viddsee - Edelin Sari Wangsa; Kemal Hassan (Universitas Multimedia Nusantara, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas performa film pendek karya mahasiswa pada media ekshibisi dalam jaringan. Subjek penelitian dipersempit pada 1) film mahasiswa Digital Cinematography Universitas Multimedia Nusantara produksi tahun 2009 hingga 2015, 2) film yang sudah melalui tahap arsip dan kuratorial, 3) film yang ditayangkan pada media ekshibisi dalam jaringan, Viddsee. Film-film tersebut diteliti dengan metode kualitatif-deskriptif melalui triangulasi hasil pengumpulan data wawancara, observasi, studi literatur, dan dokumen audiovisual. Hasil penelitian menunjukan analisis karakter Viddsee sebagai ekshibitor, perbandingan karakter tersebut dengan film UMN, dan analisis indikator keberhasilan film UMN pada Viddsee. Keywords : film pendek mahasiswa UMN, online platform distribusi, ekshibisi, arsip, kuratorial, Viddsee