Desain Tokoh Dalam Proyek Armobyte - Yusup Sigit Martyastiadi; Dominika Anggraeni Purwaningsih (Universitas Multimedia Nusantara, 2014)
Desain tokoh memiliki peran yang sangat penting dalam film dan animasi. Setiap tokoh yang didesain dengan baik harus unik serta mampu bercerita dengan sendirinya kepada penonton mengenai kepribadian dan latar belakang masing-masing. Karena itulah dibutuhkan konsep yang benar-benar matang untuk dapat menciptakan tokoh yang unik sehingga mudah diingat oleh penonton. Jurnal ini membahas mengenai proses mendesain tokoh mulai dari sketsa, hingga model 3D yang siap diaplikasikan dalam proyek animasi 3D Armobyte. Keywords: desain tokoh, model 3D, texture, film pendek animasi 3D