Perancangan Typeface Latin Wicaksana Adaptasi Dari Aksara Jawa - Ivan Ivan; Erwin Alfian (Universitas Multimedia Nusantara, 2016)
Aksara Jawa merupakan Identitas budaya Nusantara yang bisa diangkat menjadi bagian dari perkembangan tipografi modern Indonesia. Namun tidak banyak desainer tipografi Indonesia memunculkan karya dengan Aksara Jawa sebagai stimulinya, sehingga tidak banyak, bahkan jarang typeface Indonesia yang mengangkat akar budaya Nusantara sebagai pondasi tipografi Indonesia. Perancangan ini diharapkan dapat memadukan aksara Jawa dengan perancangan tipografi modern, sehingga memunculkan typeface sebagai identitas Indonesia, adapun hasil akhir berupa perancangan font dan type specimen book. Kata kunci: typeface, tipografi, aksara Jawa, kebudayaan Indonesia