ANALISIS KELAYAKAN PENGOLAHAN DATA KEUANGAN MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI YANG BERBASIS KOMPUTER - Gusti, I (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS DR SOETOMO, 2017)
Lembaga Kredit Desa (LPD) di Bali adalah lembaga keuangan pedesaan yang dimiliki dan dikelola oleh desa adat. LPD ada di setiap desa di Bali dengan kegiatan yangmenerima / mengumpulkan dana masyarakat desa dalam tabungan , deposito danmemberikan pinjaman untuk masyarakat pedesaan. LPD sebagai lembaga keuangan desaPakraman yang mampu memberikan manfaat yang digunakan untuk kepentingan desa danpembangunan pedesaan lainnya. LPD desa Pakraman Penglatan adalah wadah yang bisamenampung dana berupa tabungan wajib, tabungan sukarela, deposito berjangka, danmeminjamkan kepada masyarakat Pakraman yang disesuaikan dengan kemampuanmembayar kembali, keadaan ekonomi, bisnis, dan garansi. Penelitian ini bertujuanuntuk memperoleh gambaran yang jelas mengenai kebutuhan pengelolaan informasi untuklayanan dalam pengolahan data keuangan, peneliti akan melakukan pembandinganpengolahan data yang saat ini sedang berlangsung dengan pengolahan data oleh sisteminformasi berbasis komputer. Sistem informasi akuntansi berbasis komputer dapat membantumanajemen LPD Pakraman Penglatan dalam mengambil keputusan dengan cepat, sebuahsistem informasi terpadu untuk mengurangi kesalahan umum yang dilakukan manusia(human error), juga. sebagai alat kontrol (control internal) bagi manajemen dalam rangkamencapai tujuan kinerja yang diharapkan.Kata kunci : Keuangan, Pengolahan Data, Komputer Berbasis, Akuntansi, Sistem Informasi.