ANALISIS PERBEDAAN BIAYA PENGGUNAAN AKSES INTERNET DI RUMAH DAN DI WARNET - Sion Femina Munthe (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2005)
Internet merupakan salah satu media informasi terlengkap. Kita dapat memperoleh berbagai informasi dariberbagai bidang dan dari segala penjuru dunia. Penggunaan internet bertambah pesat seiring dengankemajuan teknologi. Kita dapat mengakses internet di rumah dengan mempersiapkan peralatan yangdibutuhkan untuk penginstalan internet. Bila kita tidak menginsta/ intemet di rumah, sekarang ini sudah banyakwarung internet yang memberikan layanan akses internet kepada para pengguna intemet. Warung internet·biasanya memberikan harga berdasarkan waktu pemakaian per jamnya. Tentunya ada perbedaan harga atau .biaya dalam penggunaan internet di rumah dan di warnet. Para pengguna internet akan memilih yang lebihmurah dan teblh nyaman datam mengakses internet.Ada beberapa faktor pertimbangan dalam memilih berlangganan internet dari rumah atau menggunakanjasa warnet. Tanpa menggunakan metode akuntansi, perkiraan unsur biaya akses internet dari rumah sekitarRp 10.890,00. Perkiraan biaya yang harus dikeluarkan oleh pengguna internet di warnet adalah Rp 7.000 perjam.Kata Kunci : Tarif, Akses, Penyedia jasa internet.