APLIKASI WEB BERBASIS JAVA SERVER PAGES (JSP) MENGGUNAKAN SQL SERVER 2000 PADA SITUS TOKO BUKU ONLINE - Dewi Agushinta; Henri Muel (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2006)
Java Server Pages (JSP) merupakan salah saru bahasa skrip sisi produk dari Sun Microsystem digunakan bersama/menyatu dengan HTML unruk membangun sebuah situs web yang dinamis. Situs web Toko buku online ini dibuat menggunakan JSP, dan Apache Tomcat sebagai server web. Untuk mengelola/mengorganisasikan basis dala yang terdapat pada situs web ini, perangkat lunak SQL Server 2000 digunakan sebagai basis data server yang dikoneksi dengan JSP menggunakan koneksi basis data terbuka yang ada pada Windows XP.Situs Toko buku online ini berisi informasi katalog buku komputer seperti judul, nama pengarang, harga, keterangan dan gambar buku. Dengan adanya situs web toko buku online ini, seseorang dengan mudah dapat mencari dan membeli buku komputer tanpa harus pergi ke toko buku,Kata Kunci : Situs Web, JSP, SQL Server 2000.