Peningkatan Pemahaman Konsep Dasar Sosiologi melalui Media Pembelajaran Teka Teki Silang Sosiologi - Hisnuddin Lubis (Pendidikan Sosiologi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2018)
AbstrakMedia pembelajaran merupakan wahana dan penyampai informasi pendidikan yang dirancang secara baik untuk membantu peserta didik dan mahasiswa memahami meteri perkuliahan. Di era digital ini menuntut peserta didik agar lebih kreatif dan inovatif dalam memberikan pemahaman knowledge salah satunya dengan hadirnya media pembelajaran teka teki silang, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep-konsep dasar sosiologi. Penggunaan teknologi sebagai media pembelajaran sudah merupakan suatu tuntutan. Walaupun prancangan media pembelajaran teka teki sosiologi memerlukan keahlian khusus, bukaberarti media tersebut dihindari adapun media tersebut meliputi komponen soft ware, Leaning Management system (LMS), dan learning content (LC) Kata Kunci. Media Pembelajaran, Teka Teki Sosiologi, Teknologi.Abstract Learning media is a vehicle and transmitter of educational information designed to help students and students understand lecture methods. In this digital era requires students to be more creative and innovative in providing understanding of knowledge, one of which is the presence of crossword puzzle learning media, which aims to improve understanding of the basic concepts of sociology. The use of technology as a learning media has been integrated. Although the practical media of learning sociological puzzles is special, it does not mean that the media is avoided as for the media including soft ware components, Lean Management systems (LMS), and learning content (LC). Keywords. Learning Media, Puzzle Sociology, Technology.