Mikro-Kredit Bagi Pemberdayaan Masyarakat : Analisis Kasus - Budiman Budiman (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2007)
Pemberdayaan masyarakat melalui skema perguliran dana mikro-kredit sebagai program berkelanjutan merupakan hal yang penting bagi pengentasan kemiskinan masyarakat. Hal tersebut dilakukan secara berjenjang dan perlu memenuhi syarat yang dibutuhkan. Pemberdayaan keluarga dan lingkungan terkecil menjadi dasar bagi keberhasilan di tingkat makro negara. Replikasi dan pengembangan program secara berkelanjutan oleh kelompok masyarakat mandiri merupakan syarat keharusan untuk melengkapi syarat kecukupan berupa adanya pengelola perguliran dana dan pemberi dana (donatur) yang baik. Kata kunci : perguliran dana, skema perguliran dana, program berkelanjutan, organisasi atau kelompok mandiri