STRATEGI BERSAING PT. ALFA RETAILINDO TBK - Budi Sulistyo (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2005)
Penduduk Indonesia yang berjumlah 220 juta merupakan pasar yang sangat potensial bagi perkembanganindustri ritel di Indonesia pada saat ini. Salah satu ritel yang cukup terkenal adalah PT. Alta RetailindoTbk.Tulisan ini membahas bagaimana strategi bersaing PT. Alta Retailindo Tbk menyikapi perkembangan yangada datam industri ritet dan pengaruhnya pada pembentukan kondisi persaingan di masa yang akan datang,tulisan ini juga bertujuan untuk menentukan faktor yang pertu dipertimbangkan datam persaingan. Menentukansolusi terbaik yang dapat diambil oleh PT. Alta Retailindo Tbk dilihat dari kondisi struktur industri ritel secaraobyektif.Kata Kunci : Peritet, pemasok, distribusi