PERBANDINGAN TRANSFORMASI DERET FOURIER DAN TRANSFORMASI (INTEGRAL) FOURIER - Salim, Ravi Ahmad; Ernastuti, Ernastuti (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2007)
Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menjelajahi transformasi yang terbentuk dari Deret fourier alih-alihdari integral Fourier. Sifat yang diselidiki di sini ditelusuri menurut jalan cerita dari transformasiFourier, misalnya transformasi turunan dan integral, konvolusi, serta turunan dan integral dari hasiltransformasi. Juga dibicarakan deret Fourier kompleks yang melahirkan transformasi yangmerupakan versi spektrum diskret dari transformasi Fourier kompleks. Setelah itu perolehannya akandibandingkan sehingga analogi masing-masing akan semakin jelas.Kata Kunci: Transformasi Deret fourier, Transformasi Integral Fourier. Fourier Kompleks.