TOPOLOGICAL SORTING - Latifah, Latifah (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2006)
Misalkan sebuah proyek pekerjaan dibangun dari 25 Jenis tugas yang berbeda. BeberapaÂ tugas dapat dikerjakan bila sesudah tugas sudah diselesaikan. Bagaimana urutan tugasdapat diselesaikan ? Untuk membuat model dari persoalan ini kita dapat membangunsuatu partial order pada himpunan tugas-tugas sedemikian sehingga a< b jika dan hanyaÂ jika a dan b adalah .lIgas-tugas dan tugas b tidak dapat dimulai sampai tugas a telahdiselesaikan. Untuk membuat jadwal dan proyek tersebut, kita memerlukan suatu urutanuntuk semua 25 tugas yang disebut urutan topological (topological sorting).