PEMANFAATAN APLIKASI PENGOLAH ANGKA UNTUK GURU SMP NEGERI 1 SUNGAI RAYA - Permana, Ryan; Marlianto, Ferry; Lestari, Isnania (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah untuk mengetahui bagaimana hasil dari pelaksanaan kegiatan workshop tentang pemanfaatan aplikasi pengolah angka terhadap pengetahuan, keahlian, dan respon guru SMP Negeri 1 Sungai Raya Kabupaten Bengkayang. Kegiatan pengabdian yang dilakukan meningkatkan pengetahuan maupun keahlian guru, khususnya dalam pemanfaatan aplikasi pengolah angka dalam menunjang kinerja guru di SMP Negeri 1 Sungai Raya Kabupaten Bengkayang. Metode yang digunakan adalah presentasi, diskusi, latihan, dan evaluasi. Kegiatan pengabdian yang dilakukan memperoleh respon yang positif. Hal tersebut ditunjukkan dengan antusias peserta workshop untuk mengadakan pelatihan lanjutan dengan materi yang sesuai dengan mata pelajaran yang diampu oleh para peserta workshop. Dengan dilaksanakannya workshop, para peserta memiliki tambahan ilmu pengetahuan serta keahlian dalam menggunakan aplikasi pengolah angka.Kata Kunci: respon, workshop, keahlian.