ZONA SESAR DI PERAIRAN KALIMANTAN SELATAN (LP 1611) - Lukman Arifin; Wayan Lugra (Pusat Penelitian dan Pengembangan Geologi Kelautan, 2009)
Penafsiran data rekaman seismik pantul dangkal daerah telitian memperlihatkan adanya struktur dangkal berupa sesar-sesar yang berarah timurlaut-baratdaya. Zona sesar tersebut terletak pada Zona Tektonik Muria-Meratus. Jika zona sesar ini dianggap aktif, maka perlu diperhatikan terutama untuk kontruksi lepas pantai. Kata kunci: struktur dangkal, zona sesar, Muria-Meratus Shallow seismic data interpretation indicate several fault structures in the study area. The direction of these faults is NE-SW and coincide with the Muria-Meratus Tectonic Zone. If this fault zone is assumed to be potentially active, then it need the attention especially for marine construction. Key word: shallow structure, fault zone, Muria-Meratus