PROSPEK PEMBINAAN DAN ENGEMBANGAN DAKWAH DI SULAWESI SELATAN - alwi nawawi (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 1991)
Dakwah,mcrupakan upaya menycbar luaskandan mcmperkenalkan syiar scrta upaya untukmempcrdalam pengctahuan Agama (Islam)kcpada masyarakat. Dalam pclaksanaan dakwah,ada dua komponen yang lerlibat langsung,yakni para da'i dan masyarakat ilu scndiri.Pesatnya proses perkembangan masyarakat,mcnuntut usaha penycimbangan dan upayapemcnuhan konsumsi masyarakat terhadappengctahuan Agama. Olchnya, Pcmerintah OrdeBaru bcrusaha mendorong tumbuhnya wadah/lembaga demi kepentingan dakwah, walaupunorganisasi-organisasi sosial Islam dan kemasyarakatanyang ada dan telah melcmbagadalam masyarakat tetap menjadi tumpuan harapandalam pengembangan dakwah