ISU LINGKUNGAN HIDUP PADA PEMBELAJARAN DI MADRASAH ALIYAH - Sirajuddin Ismail (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2012)
Penelitian kuantitatif ini berfokus pengintegrasian muatan lingkungan hidup dalam pembelajaran diMadrasah Aliyah Mamuju Sulawesi Barat. Dari hasilpenelitian ini dikemukakan bahwapengintegrasianlingkungan hidup telah diterapkan di dalam beberapa bidang studi, yaitu geografi, ekonomi, seni budaya,sosiologi, biologi, fisika, sejarah, dan olah raga, sesuai dengan silabus yang berlaku secara nasional.Namun, pengembangan PLH di MAN Mamuju belum bisa dikembangkan secara maksimal karena sumberdaya guru bidang studi masih sangat terbatas.